مشروع طعمة مكة

فكرة المشروع: تقديم وجبات جافة لحجاج بيت الله الحرام  داخل الحرم المكي خلال موسم حج 1446هـ ، وذلك بهدف تيسير العبادة عليهم من خلال تلبية جزء من احتياجاتهم الغذائية طيلة وجودهم داخل الحرم المكي الشريف.

الهدف الاستراتيجي:  تقديم الخدمات النوعية لضيوف الرحمن والعاملين في الحرمين.

المستهدفين : ضيوف الرحمن.

أهدا ف المشروع :-
1. إحياء سنة الرفادة والوفادة في الحرم المكي الشريف.
2. المساهمة في سد جزء من الاحتياجات الغذائية لضيوف الرحمن خلال موسم الحج المبارك.
3. إثراء تجربة ضيوف الرحمن داخل الحرم المكي الشريف وتسهيل أدائهم لمناسكهم.
4- إمداد ضيوف الرحمن بالطاقة اللازمة لتمكينهم من التفرغ للعبادة طيلة تواجدهم داخل الحرم المكي الشريف.
5. المساهمة تحقيق رؤية المملكة 2030 في الوصول إلى مليون متطوع سنوياً. 


المبررات :-
1. الحاجة الماسة لتلبية احتياجات ضيوف الرحمن بتوفير  وجبات خفيفة تمدهم بالطاقة ليكملوا أداء مناسكهم بكل يسر وسهولة.
2. كثافة ضيوف الرحمن داخل الحرم المكي وصعوبة وصولهم الى أماكن الطعام. 
3. قلة الجهات التي تقدم خدمات مماثلة مقارنة بالعدد الكبير لضيوف الرحمن.
4- إصابة بعض ضيوف الرحمن بالإرهاق والإعياء أثناء تواجدهم بالحرم الشريف نتيجة الازدحام، مما يستدعي الحاجة إلى إمدادهم بوجبات تخفف عنهم.
5- بقاء بعض ضيوف الرحمن لفترات طويلة داخل الحرم المكي الشريف مما يستدعي الحاجة لتلبية متطلباتهم الغذائية.
البوم الصور
مشروع طعمة مكة